查詢台南民宿空房 台南民宿旅遊網最新消息 台南民宿列表 台南美食 台南景點 台南民宿精選 關於台南民宿旅遊網 連絡台南民宿旅遊網 台南民宿評價
[台南民宿]  [台南東區民宿]  [台南南區民宿]  [台南北區民宿]  [台南安南區民宿]  [台南安平民宿]  [台南中西區民宿]  [台南後壁區民宿]  [台南新市區民宿]  [台南大內區民宿]  [台南善化區民宿]  [台南鹽水區民宿]  [台南柳營區民宿]  [台南下營區民宿]  [台南東山區民宿]  [台南北門區民宿]  [台南學甲區民宿]  [台南麻豆區民宿]  [台南南化區民宿]  [台南左鎮區民宿]  [台南楠西區]  [台南永康民宿]  [台南玉井民宿]  [台南官田民宿]  [台南新化民宿]  [台南西港民宿]  [台南七股民宿]  [台南白河民宿] 
優質民宿 Bravo!!
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:06-3915065
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0921215749
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0977014625
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:06-2991618
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0986565417
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0915632781 (陳先生)
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0910-221147
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0983344399
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0966 569595
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0966-506471
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0936-509736
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0929-238151
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0979-919699
瀏覽人數 web analytics
臺南7間合法民宿推薦哇靠旅遊

臺南7間合法民宿推薦哇靠旅遊

台南民宿臺南市政府觀光旅遊局致力推展城市台南旅遊觀光,原礙於法令規定無法將原府城區內民宿文化產業合法納管,105年9月22日經交通部核定通過台南觀光地區指定案後,讓區域內之台南民宿推薦合法化有法可循,本年度初即核准台南安平民宿區「金毛屋」、「台悠丸‧作夥憩海邊」2家,及台南中西區民宿「福憩背包客棧」、「台南夢想民宿」、「台南捉鳳凰百年老宅民宿」、「屎溝墘客廳」、「台南末廣通日和家宅民居」5家,共7家台灣民宿正式設立登記,宣告臺南旅遊推薦觀光產業發展邁向新紀元。

位於臺南中西區民宿和平街的「福憩背包客棧」是臺南老屋民宿的典型代表,雖然歲月在它身上留下痕跡,但經過台南民宿主人的巧思修復,除了保留原本構造,更賦予結構新生命,彰顯了老屋的歷史價值與懷舊風格。一踏進福憩就讓人即刻感受到濃濃老屋的氛圍,來自主人的熱情問候,讓遊客彷彿置身熟識的老友家。而有別於一般小琉球民宿除與主人互動外,福憩的交誼廳更可與來自四方的台南背包客產生互動,分享交換彼此的旅遊資訊,在交流中體驗慢活府城與古都文化之美。

此外,位處台南安平民宿推薦台南漁光島的「金毛屋」民宿是典型的築夢案例,民宿主人的父親熱衷建築設計,擅長利用水泥材料在灰階間游移,並結合當地自然景觀,再應用光影變化與原木料的溫潤色澤,打造極簡潔且舒適的理想建築。建築物主人不藏私將自己的作品與追逐夢想的旅人分享,希望藉由旅客的駐留,感受臺南絕世隱居「漁光島」之美。走進庭園,映入眼簾的是涓涓流水、綠蔭盎然,讓人彷彿置身世外桃源,再往屋裡走,檜木的香味撲鼻而來,搭配暖暖陽光和栩栩微風讓人心曠神怡。這個案例顯示了台南融合了新的時代建築與慢活悠然的生活情調一樣和諧美好,引人留連。

位於中西區的「屎溝墘客廳」、「台南捉鳳凰百年老宅民宿」及「台南夢想民宿」係百年二樓街屋的代表,帶領旅人重回清治時期的情境,優遊其中彷彿穿越時空廊道,展現台南深厚的人文底蘊。「台南末廣通日和家宅民居」以日治時期為歷史背景,打造「台南銀座」之日式風格家屋,讓人有身處他鄉之錯覺,陪伴旅人默默守候屬於時間的祕密;而安平區的「台悠丸‧作夥憩海邊」民宿位處安平港歷史風貌園區,緊鄰湖濱水鳥公園,與招潮蟹、陸蟹、鷺鷥、高蹺鴴與黑面琵鷺等候鳥為鄰,是喜好探尋自然生態者的絕佳住所。

臺南雙城觀光地區」指定案,為全國第一個法定公告觀光地區,促使臺南市推展城市觀光向前邁進一大步,其中合法納管協助推升臺南市深具在地文化歷史特色之民宿,為該計畫一大亮點,市府將經由台南老屋民宿推薦活化為臺南打造獨具特色的民宿品牌。近年臺南獨特的文化氛圍、府城風貌、美食小吃…等,在全台掀起一股熱潮,而隨著現代旅遊型態不斷轉型,越來越多旅遊者青睞定點深度慢活的旅遊方式,此種現象也反應在市場住宿型態的轉變,許多遊客選擇舒適、溫暖及獨具特色的在地民宿,享受台南住宿民宿主人的貼心熱情招待,體驗在地有溫度的慢活旅遊。觀光旅遊局表示,2月底前於鹽水區正舉辦「月津港燈節」,是全國最具文化、藝術之美的燈節活動,歡迎大家把握機會前來賞燈,並體驗臺南特色民宿的優質民宿。