查詢台南民宿空房 台南民宿旅遊網最新消息 台南民宿列表 台南美食 台南景點 台南民宿精選 關於台南民宿旅遊網 連絡台南民宿旅遊網 台南民宿評價
[台南民宿]  [台南東區民宿]  [台南南區民宿]  [台南北區民宿]  [台南安南區民宿]  [台南安平民宿]  [台南中西區民宿]  [台南後壁區民宿]  [台南新市區民宿]  [台南大內區民宿]  [台南善化區民宿]  [台南鹽水區民宿]  [台南柳營區民宿]  [台南下營區民宿]  [台南東山區民宿]  [台南北門區民宿]  [台南學甲區民宿]  [台南麻豆區民宿]  [台南南化區民宿]  [台南左鎮區民宿]  [台南楠西區]  [台南永康民宿]  [台南玉井民宿]  [台南官田民宿]  [台南新化民宿]  [台南西港民宿]  [台南七股民宿]  [台南白河民宿] 
優質民宿 Bravo!!
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:06-3915065
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0921215749
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0977014625
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:06-2991618
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0986565417
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0915632781 (陳先生)
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0910-221147
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0983344399
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0966 569595
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0966-506471
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0936-509736
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0929-238151
台南民宿
加入民宿比較
訂房電話:0979-919699
瀏覽人數 web analytics
[活動]奇美博物館特展《紙上奇蹟-摺紙藝術與科學》

 

 

 

│  全球最大規模摺紙展  │

集結全球20多個國家、60多位頂尖摺紙家齊聚開展
包括結合摺紙且能將微小物質放大2000倍的顯微鏡,以及未經剪貼所創造的逼真動植物與奇幻世界等近400件精彩作品
將顛覆大眾對摺紙藝術的既定印象,展現出摺紙趣味、創意以及影響力

您會發現摺紙不僅僅是美好的童年回憶,更是無所不在的藝術、設計、科學與生活
誠摯邀請您一同進入意想不到的摺紙世界

 

 

 


 

 

紙上奇蹟 - 摺紙藝術與科學 
Origami Universe : an exhibition of art and innovation through folding 

展 期 : 2016.10.5 - 2017.5.30
策展人:Bernard Peyton、Uyen Nguyen


您能想像將物體放大2000倍的顯微鏡可摺疊並放入口袋嗎?現在有一種運用摺紙技術研發而成的顯微工具,即使是小孩都能輕易製作它!如何能不必動用剪刀、膠水,單用一張紙就可以摺出一隻有八隻腳、一對螯和一條長尾巴的蠍子呢?除了這二個例子,還有近400件的精采摺紙作品,在奇美博物館《紙上奇蹟 - 摺紙藝術與科學》特展中現身!這個特展是目前為止全球規模最大的摺紙展覽,共有來自20多個國家、逾60位藝術家、設計師、科學家和研究人員共同參與。

傳統的摺紙是用一張方形紙,不經剪裁、黏貼而摺疊出作品。過去的摺紙樣式只有一些相對簡單的設計,例如紙鶴;不過,從1950年代開始,摺紙技術出現重大變革,激發出越來越複雜的設計,和更多不同類型的創意。這些新型態的摺紙技術,包括單用一張紙、重複摺疊圖案的「鑲嵌摺」(tessellations),以及用多張紙、靠摩擦力組合成型的「組合摺」(modular),造就了驚人的摺紙藝術作品,也大幅提升摺紙的人氣指數。演變至今,摺紙不再侷限於紙張,世界各地的研究人員掌握摺疊結構的可能性,建構出數學理論和定律,設計師們運用這些摺紙技術創造出家具、時裝及科學設備。《紙上奇蹟—摺紙藝術與科學》特展,將呈現當代摺紙廣泛運用的程度。

 

 

本展以三個主題展區呈現當代摺紙的形式:第一展區再現生物的樣貌,包括真實與想像世界;第二展區展示幾何摺紙,包括曲線摺疊、繁複的多面體,以及精細複雜的多邊形構造;最後是摺紙的應用創作,展現摺紙運用在許多領域並活用於生活的各個層面。

奇美博物館致力於提供鼓舞人心的展覽。相信您在看過《紙上奇蹟 - 摺紙藝術與科學》特展後,將會對摺紙完全改觀。我們希望透過本展,鼓舞不同年齡層的人親近摺紙、玩得開心並發揮創意。摺紙的無限可能將使您感到驚豔,歡迎與我們一同探索「紙上奇蹟」!

 

 

 

【奇美博物館特展】紙上奇蹟-摺紙的藝術與科學-紙上奇蹟特展_早鳥特惠票(原價:$180)


↘5折只要90元!60多位頂尖摺紙家齊聚開展,邀您近距離欣賞大師的創意。近400件精彩作品,顛覆您對摺紙的想像!

 

 

 


 

 

展覽日期
2016.10.05 - 2017.05.30(免預約即可購票參觀)

展覽時間
星期二~日 9:30~17:30(建議於16:30前入場)

展覽地點
奇美博物館 - 特展廳

購票資訊
詳細購票資訊:http://bit.ly/2cJC7cD